ゴールデンウィークに千葉の実家から生の桜エビをもらいました。
干し桜エビしかイメージないですが、生の桜エビはとっても甘くて美味しかったです♪
1日目は、そのままわさび醤油でいただきました。
次の日は、少しもったいないような気もしましたが、チャーハンに入れてみたら・・・
甘みが増して、いつものチャーハンが何十倍も美味しくなりました(≧▽≦)
エビ好きの私ですが、今まで桜エビにはあまり興味を持っていませんでした。
桜エビ、あなどれません!
これから桜エビの見る目が変わりそうです(*^^*)
同じ材料でも、その素材の活かし方、使い方で全く印象の違うものになるんですね。
「知らない」というのは「損」ですね。
さて、今週末は完成内覧会です。
知らないのは損ですよ!
オールアース、地熱活用、セルロースファイバー、漆喰塗り壁、、、
みのやのおススメが詰まったお家をぜひ確認してください。
実際にご覧になると、新たな発見があるかもしれませんよ。
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